![Affiche ECOCINA Affiche ECOCINA](/sites/default/files/styles/large/public/media/2024-04/capture_decran_2024-04-22_a_15.35.09.png?itok=c5unIQlv)
Conférence de lancement d'ECOCINA
Écologie(s) et mutations du patrimoine culinaire dans la Péninsule Ibérique (XIIIe-XVIIIe siècle)
-
Le 07 mai. 2024
-
16:00 - 18:00
-
Conférence
-
SALLE DES ACTES, 17 RUE DE LA SORBONNE, 75017 PARIS
-
Mencé-Caster Corinne
![Affiche ECOCINA Affiche ECOCINA](/sites/default/files/styles/345xauto/public/media/2024-04/capture_decran_2024-04-22_a_15.35.09.png?itok=8TZ0i9AK)
Lancement du projet ECOCINA le 7 mai 2024 à 16h
Corinne Mencé-Caster (Linguiste, Sorbonne Université)
Écrire une recette de cuisine entre les XIVe et XVIIe siècles : naissance et affirmation d’une expertise
Érick Noël (Historien, Université des Antilles)
Du cacao au chocolat : les circuits transatlantiques de "l'or brun" (XVIe-XVIIIe siècle)
Le projet ECOCINA a reçu le soutien d'OPUS dans le cadre des appels à projets exploratoires 2023.